On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
На этом форуме приветствуется обсуждение личного опыта и разъяснение неясных вопросов Пути, конкретные вопросы и опыт, которыми Вы хотите поделиться. Любые споры и противостояния излишни и нежелательны, как не имеющие Силы на данном историческом этапе.

АвторСообщение





Сообщение: 115
Зарегистрирован: 04.03.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.13 18:07. Заголовок: Серебряный дождь




 цитата:
Замкнуться навсегда, уйти поглубже в складки,
Стать серым, словно холст однообразно гладкий, -

Как горько! и, прикрыв собою разный хлам,
Пылиться, выцветать и рваться по углам, -

Как горько! и в душе не находить отваги
Судьбу перекроить на царственные стяги.

Свернуться складками и ждать к себе гостей -
Детей пустых страстей, ошибок и смертей.

Не дрожью шелковой разлиться по прилавку,
А чувствовать в груди кровавую булавку

И где-нибудь в углу чулана, под замком,
Годами пролежать бесформенным тюком,

И видеть, как тебе всю душу исчернили
Налеты плесени и липковатой гнили.

Истлеть под складками и не стремиться прочь,
Стать скукой, что не прочь расти из ночи в ночь,

И знать, что там внутри, под кожей, в каждом нерве,
Скрывается недуг, и ткань прогрызли черви.



 цитата:
Людей неинтересных в мире нет.
Их судьбы — как истории планет.
У каждой все особое, свое,
и нет планет, похожих на нее.

А если кто-то незаметно жил
и с этой незаметностью дружил,
он интересен был среди людей
самой неинтересностью своей.

У каждого — свой тайный личный мир.
Есть в мире этом самый лучший миг.
Есть в мире этом самый страшный час,
но это все неведомо для нас.

И если умирает человек,
с ним умирает первый его снег,
и первый поцелуй, и первый бой...
Все это забирает он с собой.

Да, остаются книги и мосты,
машины и художников холсты,
да, многому остаться суждено,
но что-то ведь уходит все равно!

Таков закон безжалостной игры.
Не люди умирают, а миры.
Людей мы помним, грешных и земных.
А что мы знали, в сущности, о них?

Что знаем мы про братьев, про друзей,
что знаем о единственной своей?
И про отца родного своего
мы, зная все, не знаем ничего.

Уходят люди... Их не возвратить.
Их тайные миры не возродить.
И каждый раз мне хочется опять
от этой невозвратности кричать.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]







Сообщение: 62
Зарегистрирован: 08.02.11
Откуда: Россия , Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.13 22:31. Заголовок: сильно! кто автор?..


сильно! кто автор?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 116
Зарегистрирован: 04.03.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.13 10:17. Заголовок: Автор... Автор - нас..


Автор... Автор - настроение...
Поток. Наклейки лишают его силы.

 цитата:
...Первыми ко мне подошли дети — они всегда смелее взрослых. Сначала они недоверчиво притрагивались ко мне по очереди, тут же отдергивая руку, потом заговорили все разом на каком-то незнакомом языке, из которого я понял только одно слово «американ». Я стоял, окруженный ими, и улыбался. Это была большая семья, отец и дети, по-видимому, возвращавшиеся с ночной рыбалки. Отец все еще опасливо стоял в стороне. Дети заметили на песке мои ласты, маску и трубку и бросились рассматривать их. Девочка лет двенадцати спросила меня по-английски и по-испански, кто я и откуда. Я немного говорил по-английски, и мы вполне смогли объясниться. Посыпались бесчисленные вопросы. Почему-то они решили, что в океане произошло кораблекрушение и я единственный, кто остался в живых. Меня все время спрашивали: «А где же остальные?» Я пытался объяснить, что корабль цел и невредим, никакого кораблекрушения не было и что я один прыгнул в море.

Они никак не могли этого понять. Тут же последовал невинный, а в сущности, глубоко философский вопрос: «А зачем?»

Мне стало смешно, когда я увидел себя со стороны. Что я мог им ответить? Действительно — зачем? Это было, как если бы меня спросили — зачем я живу на свете?..

Другой вопрос: «Почему тебя не тронули акулы?» — тоже поставил меня в тупик. Пришлось показать амулет и сказать, что он охраняет от акул. Мне тут же поверили, но посыпались еще более сложные вопросы. Дети экзаменовали меня сразу в науке, религии и философии. Мне очень хотелось до конца выдержать этот экзамен. Их отец не говорил по-английски и от полного непонимания питал ко мне уважение. Они пригласили меня к себе. Мы около часа шли по песчаному берегу лагуны, пока не дошли до их дома. Это оказалось большое бунгало на сваях среди высоких пальм — такие я видел в фильме о Новой Гвинее. Мы поднялись на высокое крыльцо и вошли внутрь. В доме не было электрического света, и кто-то из взрослых зажег керосиновую лампу. На стенах запрыгали большие тени от бегающих детей — их уже было не менее десятка. Меня обступило множество темнокожих людей, они смотрели на меня с таким любопытством, как будто я прибыл с другой планеты. Я сидел на скамье за дощатым столом, почти как в том, ином мире, в котором был несколько часов назад, — и мог только улыбаться им в ответ. Обстановка вокруг меня была настолько невероятной, что мне хотелось ущипнуть себя, чтобы проверить, не сон ли это. Мне казалось, что я нахожусь не то в избушке Бабы-Яги, не то в жилище гномов, где-то меж гигантскими корневищами, не то в какой-то волшебной пещере, а может быть, вообще на другой планете. С потолка что-то свисало, из углов опускалась огромная паутина — позже я узнал, что это были противомоскитные сетки, слабый свет лампы подсвечивал снизу черные лица. Постоянно движущиеся тени на стенах, пристальные взгляды множества глаз, говор на незнакомом языке, фантастические вопросы — все это напоминало какой-то колдовской мир. Крошечные черные создания — это были дети — ходили голыми, они копошились где-то и вверху, и внизу под столом, и чуть ли не по стенам. На всякий случай я старался по возможности не смотреть на те их места, где могли быть рожки и хвостики. Иногда откуда-то из темноты плавно накатывались и проносились по комнате огромные фосфоресцирующие волны, стены бунгало угрожающе кренились, пол уходил из-под моих ног, но никто кроме меня этого будто не видел и не выражал никакого волнения.

Пожилая женщина, хозяйка бунгало, подала мне какой-то местный горячий напиток. Только отхлебнув несколько глотков, я почувствовал, как сильно хочу пить. Когда я выпил все, что оказалось в чайнике, хозяйка, нисколько не удивившись, поставила на огонь целое ведро. Я продолжал пить стакан за стаканом, но от еды отказался — полость рта еще сильно болела.

Старшая девочка, та самая, что была на берегу, навела порядок несколькими уверенными командами и взялась вести наш разговор. Поначалу он напоминал разговор двух сумасшедших. Пропасть нашего непонимания была равна пропасти между мирами, из которых мы пришли. Но если физическое расстояние между нами было преодолимо, то выстроить мост между нашими сознаниями мне было не под силу. У островитян было, мягко говоря, смутное представление о внешнем мире, и они никак не могли понять мотивов моего поступка. Я стоял перед ними, как нечто абсолютно абсурдное, выбивающееся из их ясных и устоявшихся представлений, и они напряженно и неутомимо старались поскорее вогнать это выскочившее звено в цепочку связей их мира.

Их вопросы ошарашивали меня. С напряжением и усилием я старался ответить, но воспринять мои ответы они были просто не в состоянии. Тогда девочка взяла на себя роль психолога. Каким-то внутренним чутьем она ухватила примерный духовный уровень пришельца с другого края света. Она задавала вопросы так, как врач разговаривает с сумасшедшим, — со всей возможной для такого случая вежливостью, чтобы исключить любые непредвиденные обиды. Ей удалось нащупать нечто общее, понятное для обеих сторон, и наконец весь разговор принял более-менее осмысленные очертания, войдя в русло обычной человеческой логики. Если вопрос казался нашей переводчице излишне прямолинейным, она поднимала глаза к потолку и переводила его сначала на свой, понятный ей одной язык, как бы приноравливая его ко мне из личного опыта общения со мной, — и уже после этого задавала его по-английски. Я излагал мысль, как бы советуясь с ней, она снова поднимала глаза к потолку и переводила ее, не дословно, а со своими дополнениями. Я видел, что эта маленькая филиппинка понимает меня так, будто я пришел к ним из соседней деревни. А когда мои ответы в ее переводе вызвали дружный, одобрительный хохот островитян, я стал относиться к своей покровительнице с еще большим почтением.

Бунгало наполнялось все новыми гостями. Я чувствовал себя с ними легко — они были простые и добрые люди. Снова и снова меня расспрашивали об акулах. Интерес к моему амулету — он висел на шее — все возрастал, и даже я сам стал больше верить в его магическую силу. Еще раз мы вспоминали первую встречу на берегу лагуны, и все смеялись над тем, как они приняли меня за привидение. Белый человек не появлялся здесь уже много лет, а со стороны океана — вообще никогда за всю историю острова...


Слава Курилов. Один в океане.
http://rozamira.org/lib/names/k/kurilov_s/kurilov.html


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 119
Зарегистрирован: 04.03.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.13 22:16. Заголовок: Вечером он разговари..



 цитата:
Вечером он разговаривал со своей подругой, и, завершая свой разговор, она просто сказала - "ты мое солнышко".
Ему не нравится это постоянное женское сравнение с солнышком, и он ее поправил, - я "серебряный дождь".
Утром он спросил ее, что тебе снилось. "Дождь, я вся промокла под дождем, капли стекали по волосам, по одежде."
Завидно. Позже, он снова спросил ее про этот сон.
Она добавила - после него я стала такой чистой!
Позднее он снова спросил ее - снился ли тебе дождь. "Уже три раза".
Человеку снится дождь, струи дождя стекающие по волосам, по одежде.
К чему снится дождь… Очищение…



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 128
Зарегистрирован: 04.03.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.13 16:53. Заголовок: Тот, кто меня прочте..



 цитата:
Тот, кто меня прочтет в грядущих временах
И воскресит мой стих из пепла иль забвенья,
Стараясь разгадать его предназначенье
И вспомнить тех, кто жил с надеждою в сердцах,

Пусть знает, что душа в своем порыве страстном
Сквозь крики, мятежи и слезы в гордый бой
Рвалась, закалена жестокою судьбой,
Чтоб ей была любовь добычею прекрасной!

Люблю свой острый взор, свой мозг и мысль свою.
Кровь мой питает дух, а дух живит мне тело.
Мир и людей люблю и силу без предела,
Которую беру и щедро отдаю.

Жить — значит брать и отдавать всечасно.
Близки мне только те, что горячо, как я,
Полны тревогою и жаждой бытия
Пред жизнью мудрою с ее волненьем страстным.

Взлет и падение — смешалось все, горя
В костре, который мы зовем существованьем.
Все прах — и важно лишь влечение к скитаньям
До самого конца, когда вдали — заря.

Кто ищет, тот себя найдет среди стремлений,
Что человечество сливают в общий хор.
Блуждая, ум всегда стремится на простор,
И надобно любить, чтоб шел к открытьям гений.

Великой нежностью пусть дышит знанье в нас,
В нем красота миров и силы смысл единый,
Обожествляющий все связи, все причины.
Читатели мои, — в веках, в вечерний час,

Услышите ли вы вопрос мой вдохновенный?
Настанет день, и в мир могучий ум придет.
В необходимости он истину найдет
И водрузит на ней согласье всей вселенной!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 133
Зарегистрирован: 04.03.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.13 20:39. Заголовок: ...Они всегда рядом,..



 цитата:
...Они всегда рядом, они совсем близко… покрытые выпавшим снегом… Белые пики на синем фоне…
В розовых пятнах весной, когда цветет миндаль, нежно-зеленые в поросли молодой травы, красные от цвета горного мака, песчано-желтые от иссушающего дыхания солнца…
Горы – это другой мир… это другие запахи… Ты возвращался домой, в рюкзаке боярка, и запах костра. Как можно это забыть?
…Озеро возникло сразу, за поворотом, с вершины небольшого перевала первое впечатление неповторимо… Озеро, созданное грандиозным землятрясением, обрушившим склоны гор. Оно сейчас скромная тень прежнего. Раньше окрестные горы были вереницей островов горного озера. Уже дважды уровень озера падал на десятки и сотни метров, но по-прежнему оно и глубокое и холодное…. Цвет воды озера – бирюзовый. Река, вытекая из озера то бирюзовая, то белая, стремиться пасть в каньон на сорок метров вниз.
Озера в этих горах либо ледниковые, либо завальные. Речки часто текут по многокилометровым подземным «туннелям», и получают символические имена. Среди горных озер есть цветные, цвет до неправдоподобного темно-синий, синий, бирюзовый, светло-изумрудный. Цвет меняется, от времени суток, от освещенности.
Вода в озерах чистейшая, прозрачная, но не располагает к купанию – 8-10 градусов. Но тело желает ощутить контраст палящего воздуха и зубодробительной воды. И ты ныряешь… Есть озера с теплой водой, не сауна, конечно.
Отчего я такой суетной, пришел, искупался, и сразу дальше. Брось рюкзак, поставь палатку. Это космос, такое изумительное место, чтобы дышать, вбирая запахи, и слушать. Лечь на спину, молчать и смотреть, как плывут по небу облака. Или просто побродить, никуда не спеша. У тебя вечный отпуск…
Я так и сделал, когда пришел сюда снова. Время остановилось.
Горы либо поросшие можжевеловыми лесами, березой и тополями, либо суровые и голые, такие скальные зубы. Если на карте отмечено озеро, будь готов по пути к нему к затяжному подъему по пыльным каменным завалам, среди раздробленной горной породы. Камушки размером с двухэтажные дома, валуны-чемоданы. Спина и рюкзак мокрые, постоянно хочется пить, вода глотками затекает в тело и почти сразу выпаривается из него. Когда дорога ровная ты идешь, почти паришь, но малейший тягун заставляет вспомнить о земном притяжении. А вот и перевал. Лед и камень. Всепоглощающая тишина. Весь мир вокруг и ты в нем…
О чем писать… О этих горах сказано так много. Я сделал иное. Просмотрел фотки, выбрав часть. Выстроил их в поток моего движения, вспомнил свои ощущения, подобрал фоновую музыку. Такой своеобразный перепросмотр. Получилось слайд-шоу. Мне понравилась идея… Было ли магическое приключение в путешествии... было и о нем я уже сказал. Но только не то, что предназначалось мне… и осозналось мной.
«Ты ходишь один в горы?» и «Тебе не страшно?» - два удивительных вопроса я слышу порой от своих собеседников.
Как на них ответить? Да, чаще хожу один, стал ходить один. Раньше ходили компанией, теперь энергии на принятие решения осталось только у меня…
Надоело лениться. Это ответ самому себе… Страх он в голове, материализован в наших мыслях. Лень это тоже страх… страх изменений.
И это удивительное ощущение – сделать первый шаг из дома, выйти утром на дорогу, вдохнув утреннюю свежесть, наметив свой путь, и ощущать, как удача сопровождает тебя
Появится человек, который поддержит твое желание быть странным – ходить в горы пешком с мешком, это будет здорово…


С любовью и радостью

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет